Previous Entry Поделиться Next Entry
Рейтинг от взяточника
pvplotnikov


Увидел в социальных сетях ссылку на подготовленный воронежской АНО «Институт политического анализа и стратегий» рейтинг депутатов Тамбовской областной Думы. Про меня там значилось следующее:

«Плотников Павел Владимирович, партсписок партии «Справедливая Россия» - неудовлетворительно (два)».

Признаюсь, был несколько озадачен. Особенно, ознакомившись с критериями оценок, которыми стали: 1) участие депутата в законотворческом процессе, эффективность работы в комитете (комитетах) областной Думы; 2) работа по избирательному округу в решении наказов, вопросов и проблем избирателей; 3) публичная деятельность по защите интересов социальных групп и слоев населения; 4) деятельность депутата в парламентской фракции, взаимодействие с депутатами от политической партии в Госдуме, с муниципальными народными избранниками; 5) выстраивание эффективной обратной связи областной Думы с населением региона, участие в парламентских слушаниях по актуальным проблемам социально-экономического развития региона.

Провалов ни по одному из пунктов у меня нет. По всем этим направлениям веду автивную работу, которая подробно освещается на сайте регионального отделения «Справедливой России», в соцсетях и, не так часто, как хотелось бы, но все равно достаточно регулярно — в других сетевых изданиях, в печатных СМИ, на ТВ и радио.

Вчитался внимательнее. Оказывается, рейтинг составлялся на основе опроса экспертов из числа представителей научного и медиасообществ, руководства органов исполнительной власти, местного самоуправления и бизнес-среды Тамбовской области. Ну что ж, объективные данные не учитывались, рядовых избирателей не опрашивали, видимо, многим экспертам я «перешел дорогу» своей активностью. Подумал, что правильно действую, надо так продолжать и дальше.

Но действительность, возможно, куда проще. Поискал в сети сведения об авторе поста, в котором был представлен рейтинг, Дмитрии Нечаеве. Он является председателем редакционного Совета газеты — публикатора рейтинга, а в некоторых публикациях называется главой АНО «Институт политического анализа и стратегий» (сайта этой организации найти не удалось). Однако другая информация о Дмитрии Нечаеве оказалась куда интересней. В публикации «Коммерсанта» сообщается, что в 2004 году Центральный районный суд г. Воронежа прекратил в отношении него уголовное дело в связи с деятельным раскаянием обвиняемого. А обвинялся Дмитрий Нечаев тогда в получении взятки. «Яндекс» выдал и другие «любопытные» сведения из его биографии, которые я не стану приводить.

Теперь все стало понятно! В логике есть такое правило: «из истины следует истина, а из лжи — все, что угодно». Исследования честного человека дают правдивые результаты. Ну а что можно ожидать от исследований нечестного? Правильно — всего, что угодно! Думаю, что тамбовчанам не стоит доверять результатам исследований одиозных людей.


?

Log in

No account? Create an account