Previous Entry Поделиться
И снова о фальсификации медицинской документации
pvplotnikov


Расскажу о событиях, произошедших после публикации моей информации о выявленных с помощью портала "Госуслуги" фактах фальсификации медицинской документации. За прошедшие два дня я получил большое количество подтверждений того, что появляющиеся на "Госуслугах" сведения о приемах врачей, не имевших место на самом деле, не случайность, а следствие сложившейся практики фальсификаций. Ее целью, по всей видимости, является незаконное получение выплат из системы обязательного медицинского страхования.

Такие подтверждения есть и в комментариях в соцсетях, и поступают ко мне лично. К сожалению, и это проблема всех жалоб на медицинские организации, многие люди просят не ссылаться на них, поскольку не хотят портить отношения с врачами, у которых лечатся.

В комментариях упоминался еще один сайт - «Портал пациента», на котором также есть информация о приемах врачей. Заглянув в личный кабинет на этом портале, обнаружил информацию о еще трех случаях оказания мне медицинской помощи, которых на самом деле не было. Всего таких случаев теперь восемь.

Сегодня я обратился по всем этим фактам к прокурору области В.И. Торговченкову и к главе администрации области А.В. Никитину. Так, я попросил Александра Валерьевича досконально проверить медицинские организации области на предмет достоверности внесения в медицинскую документацию сведений об оказанной медицинской помощи и принять по итогам проверки исчерпывающие меры, направленные на недопущение фальсификации медицинской документации впредь и на привлечение виновных лиц к ответственности.

Нельзя не упомянуть и о реакции Telegram-канала «501 кабинет». Публикую скриншот сообщения этого канала без комментариев.


?

Log in

No account? Create an account