Павел Плотников (pvplotnikov) wrote,
Павел Плотников
pvplotnikov

Categories:

Будущее нашего города — в наших руках!

Из проекта новой редакции генерального плана городского округа — город Тамбов:


Наверное, немногие из тамбовчан знают, что новым генеральным планом города Тамбова, утвержденным постановлением администрации области от 17.07.2017 № 678, предусматривается реконструкция автомобильной дороги по ул. Фридриха Энгельса от ул. Советской до Рассказовского шоссе. Речь идет о том, что на продолжении улицы Энгельса планируется построить автомобильный мост через канал реки Цны, реконструировать дорогу, проходящую вдоль парка «Дружба», построить еще один мост в районе плотины в Пригородном лесу и вывести дорогу на Рассказовское шоссе. Таким образом, будет сооружен новый въезд в город со стороны автодороги «Тамбов-Пенза».

С точки зрения развития транспортной инфраструктуры, идея, наверное, неплохая. Но с точки зрения сохранения и развития одной из лучших в городе и любимой горожанами зоны отдыха, которая сложилась на ул. Набережная и в парке «Дружба», эта идея просто убийственная. Так, зона отдыха по ул. Набережной окажется рассеченной автомобильным шоссе, а сама Набережная станет улицей с полноценным дорожным движением.

Сегодня много говорится о необходимости создания комфортной городской среды. Однако строительство автомобильного моста через канал Цны на продолжении ул. Энгельса не создаст новую комфортную среду, но разрушит ту, которая складывалась на протяжении десятилетий.

Пока конкретные сроки реконструкции дороги не определены. Мероприятие это крайне дорогостоящее, которое за счет средств бюджета ни города Тамбова, ни Тамбовской области в обозримом будущем не осуществимо. Но остается потенциальная возможность получить средства на его реализацию, добившись его включения в ту или иную федеральную программу. Один из таких примеров — это подземный переход на ул. Советской, который был построен на средства федерального бюджета неизвестно зачем. Поэтому наилучшим решением было бы исключить из генерального плана города всякое упоминание о соединении ул. Советской с Рассказовским шоссе через ул. Энгельса.

В настоящее время для этого есть хорошая возможность. Управлением градостроительства и архитектуры Тамбовской области подготовлен и вынесен на общественное обсуждение проект изменений в генеральный план. Проект по-прежнему предусматривает упомянутую реконструкцию дороги по ул. Энгельса. Однако жители города в рамках общественного обсуждения могут высказаться по данному вопросу, как и по другим аспектам проектной редакции генерального плана.

Поэтому призываю вас выразить свое мнение относительно планов реконструкции автомобильной дороги по ул. Энгельса от ул. Советской до Рассказовского шоссе. Это можно сделать не позднее 18 сентября 2018 года одним из следующих способов:


  • на странице общественного обсуждения проекта изменений в генплан на портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области gosuslugi68.ru. Там же можно ознакомиться и с самим проектом;

  • направив письменное обращение на имя председателя комиссии по подготовке правил землепользования и застройки и иным вопросам градостроительной деятельности на территории муниципального образования городского округа — город Тамбов А.А. Филатова по адресу: г. Тамбов, ул. Ленинградская, 1а;

  • оставив запись в журнале учета посетителей экспозиции проекта в здании управления градостроительства и архитектуры области по тому же адресу.

То, какой станет в итоге новая редакция генерального плана, во многом зависит от мнения жителей города!

Tags: Тамбов, генплан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment